塩麹ハニーチキングリル(お弁当・行楽にも) レシピ・作り方
材料(手羽元8本人分)
作り方
-
1
鶏手羽元はフォークで数ヶ所突き刺し★印を揉み込み、30分程度はおいておきます。
一晩おいても・・。
※一晩おく時にはポリ袋に入れ空気を抜いて下さい。急いでたので私はトレーで^^; -
2
フライパンにクッキングシートを敷き、[1]を並べ、蓋をして焼いていきます。(何度かひっくり返します)
※隙間で焼き野菜をしました。野菜の火の通り加減で入れるタイミング調整下さい - 3 最後に蓋を取り、水分があれば蒸発させて回りをパリッと仕上げれば出来上がりです。
きっかけ
柔らかく、身離れがよいグリルチキンを夕飯とお弁当用に・・。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、蒸し焼きにし、火の通りを早くしました。 オーブンで焼いてもOKです^^
- レシピID:1110005191
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 塩麹 行楽にも お弁当にも おかず・おつまみにも
- 料理名
- 塩麹ハニーチキングリル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.27 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
mama^^papaさんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/30~10/4 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/30 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
身離れもいいですよ^^