麻婆なす♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを一口大に切る。
- 2 塩少々をふって、20分程度置く。
- 3 ボウルに、醤油、酒、味噌を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにひき肉、長ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れて炒める。
- 5 水200ccを加えて沸騰させる。
- 6 なすの水気をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに加える。
- 7 中火でなすが柔らかくなるまで煮て、片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いて加える。
- 8 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
3 件
ごはんにのせて麻婆なす丼にしても♪