生ハムの前菜盛り レシピ・作り方

生ハムの前菜盛り
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
ちょっとおしゃれな時間が過ごしたくて。
たまには贅沢です。梨1個70エン、カイワレ5円、生ハム90円、カマンベールチーズ150円。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梨のかわをむき、12分の1に切ります。
  2. 2 カマンベールチーズも梨と同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 カマンベールチーズにカイワレをのせ、生ハムで巻きます。
  4. 4 梨を生ハムで巻きます。
    ちょっとおしゃれに盛りつけたら、できあがりです。

きっかけ

ちょっとおしゃれな夜を楽しむために。

おいしくなるコツ

ちょっと時間をおいても大丈夫です。ささっと作って、ラップをして冷蔵庫に入れておけば、お皿ごと冷え冷えの前菜が出来上がります!白ワインにあいますよー♡

  • レシピID:1110005132
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム チーズ ワインに合う 前菜
料理名
生ハム、チーズ、
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2014/03/09 16:30
    生ハムの前菜盛り
    簡単でおいしい前菜、うれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る