いんげんの油炒め♪ レシピ・作り方
![いんげんの油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99a09498544ba863bcda4eb4f09fe72cd8da166.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは長さを3等分に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱して、いんげんをさっと炒める。
-
3
蓋をして、弱火でいんげんが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
ちりめんじゃこを加え、醤油を加えてさっと炒め合わせる。
-
5
器に盛る。
お好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
いんげんを戴いたので作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時に水分が足りなければ、大さじ1~2の水を加えて下さい。
- レシピID:1110005107
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの油炒め
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません