離乳食☆後期☆オクラと納豆しらすのあったかひやむぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(お子様の量に合わせて) 適量
- オクラ 1本
- 納豆 大さじ1
- しらす 大さじ1
- うどんスープの素 0.3袋
- 水 150cc
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰したらひやむぎをポキポキ折って入れ、記載より長めに茹でる。
-
2
ゆであがる前にオクラを入れる。
しらすは熱湯で塩抜きしておく。 - 3 お椀にうどんスープの素、お湯を入れ溶かしておく。
- 4 ひやむぎが茹であがったら、ざるに写し水でサッと洗い、オクラは切っておく。
- 5 お椀にひやむぎを入れ、オクラ、しらす、納豆を乗せれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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寒くなったので温かいひやむぎに変身させちゃいましょう!