ご飯が進む!麻婆茄子✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦1/2に切ってななめ切りし、ピーマンはへたと種を取り、縦に6~8等分に切る。にんじんは短冊切りにする
-
2
★、☆の調味料を別々に混ぜておく
水溶き片栗粉も準備しておく -
3
フライパンに油大さじ1を入れ、強めの中火で熱し、茄子を炒める。
色づいてきたらピーマン、にんじんを加えて炒める
全体に火が通ったら、野菜を取り出しておく - 4 同じフライパンに油大さじ1を入れ、豚ひき肉を炒め、★を加え炒める
- 5 豚ひき肉に味がよくなじんだら、☆を加える。ひと煮立ちしたら野菜を戻し入れ、炒め合わせる
- 6 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
ご飯が進む味付けです♫