柔らかモツ煮 レシピ・作り方

柔らかモツ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
美優100715
美優100715
モツを圧力なべで煮込み、柔らかいモツ煮を作ってみました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯(分量外)で焼く7分モツを煮てざるにあける
  2. 2 圧力なべに水、しょうが、1を入れ30分煮る。普通の鍋にあけ更に1時間煮る
  3. 3 こんにゃくを適当な大きさに切る
  4. 4 こんにゃくを沸騰したお湯で2分茹で、ざるにあける
  5. 5 豆腐はさいの目に切る
  6. 6 2に4と5を入れ、一度沸騰したら火を止め、味噌を入れる。
  7. 7 出来上がったら、お椀に取り、ねぎを載せる

きっかけ

モツ煮が好きで食べたくなった時に、好きなように作っています

おいしくなるコツ

モツが柔らかいのが好きな人は。圧力なべでもう少し長く煮てください。お好みで七味を掛けてください

  • レシピID:1110004898
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
モツ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る