柔らかモツ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯(分量外)で焼く7分モツを煮てざるにあける
- 2 圧力なべに水、しょうが、1を入れ30分煮る。普通の鍋にあけ更に1時間煮る
- 3 こんにゃくを適当な大きさに切る
- 4 こんにゃくを沸騰したお湯で2分茹で、ざるにあける
- 5 豆腐はさいの目に切る
- 6 2に4と5を入れ、一度沸騰したら火を止め、味噌を入れる。
- 7 出来上がったら、お椀に取り、ねぎを載せる
きっかけ
モツ煮が好きで食べたくなった時に、好きなように作っています
おいしくなるコツ
モツが柔らかいのが好きな人は。圧力なべでもう少し長く煮てください。お好みで七味を掛けてください
- レシピID:1110004898
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません