にらが苦手でも海苔が好きなら♪にら海苔をどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1束
- 焼き海苔 2枚
- 醤油 小さじ1と1/2
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 にらは洗ってラップで包むか、耐熱容器に上の写真のように入れます。
-
2
電子レンジで加熱します。
(500Wで2分20秒)
(600Wで2分)
(700Wで1分40秒) - 3 にらがひと肌に冷めたら水分を絞り、2cm長さに切ります。
- 4 ボウルに焼き海苔を手でちぎって入れ、にらを加え、醤油と入り胡麻も加えて混ぜわせます。
- 5 器に盛って出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復の役立つにらを、何とか夫にも食べてほしくて、夫の大好物の焼き海苔と組み合わせました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎると、にらがくったりしてしまいます。 加熱時間に注意しましょう。
- レシピID:1110004845
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらの海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら、にらを食べてくれます♪