ツナとアボカドのタルタルとタコのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドをフォークで粗くつぶし、油を切ったツナとマヨネーズを混ぜる。
タコは食べやすい大きさにスライスする(ぶつ切りでもどちらでも) -
2
蕎麦を時間通り茹で冷水でしめる。
めんつゆはお好みの濃さに水で薄めてください。 - 3 水を切った蕎麦にアボカドのタルタル、タコを乗せ、海苔・胡麻を乗せ、食べる直前にめんつゆをかけていただく。
きっかけ
タコがあったのでお蕎麦に乗っけてみました。
おいしくなるコツ
タルタルが余ったらレモン汁を少し加えて混ぜて冷蔵庫で保存し、パンに乗せて食べても美味しいです。(アボカドが黒くなるので早めに食べきってください)
- レシピID:1110004684
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません