ツナとアボカドのタルタルとタコのお蕎麦 レシピ・作り方

ツナとアボカドのタルタルとタコのお蕎麦
にた_まご
にた_まご
いつものお蕎麦に飽きたら、ちょっと気分が変わって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドをフォークで粗くつぶし、油を切ったツナとマヨネーズを混ぜる。
    タコは食べやすい大きさにスライスする(ぶつ切りでもどちらでも)
  2. 2 蕎麦を時間通り茹で冷水でしめる。
    めんつゆはお好みの濃さに水で薄めてください。
  3. 3 水を切った蕎麦にアボカドのタルタル、タコを乗せ、海苔・胡麻を乗せ、食べる直前にめんつゆをかけていただく。

きっかけ

タコがあったのでお蕎麦に乗っけてみました。

おいしくなるコツ

タルタルが余ったらレモン汁を少し加えて混ぜて冷蔵庫で保存し、パンに乗せて食べても美味しいです。(アボカドが黒くなるので早めに食べきってください)

  • レシピID:1110004684
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ツナとアボカドのタルタルとタコのお蕎麦
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る