キュウリとトマトのバジル和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリは縦横1㎝で、長さ5㎝くらいの大きさにカットします。
- 2 トマトはクシ切りでカットしておきます。
- 3 両方の野菜を冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
-
4
ソースを作ります。
バジル、オリーブオイル、塩、コショウを器に入れて、よく混ぜます。 - 5 こちらのソースも、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
-
6
食事の直前になったら、ボールに野菜を入れ、そして上からソースをかけて混ぜ合わせます。
それを皿に盛りつけていただきます。
きっかけ
バジルとキュウリという組み合わせは食べたことが無かったので、作ってみました。夏らしい食材組み合わせで、とても新鮮です。
おいしくなるコツ
ソースには塩がたっぷり入っておりますので、最初に混ぜてから冷やしておくと、水が出てしまいます。そのような事がないように、食事の時間の直前になってから、野菜とソースを混ぜ合わせます。直前までは冷蔵庫に全てを冷やしておきます。
- レシピID:1110004615
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとトマトのバジル和え
レポートを送る
2 件