カシューナッツ味噌パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カシューナッツ 50g
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 40g
- ドライイースト 5g
- 水 180ml
- 味噌 50g
作り方
- 1 すべての材料をHBにセットします。
- 2 ※最初の行程で入れるカシューナッツは20gていどにします。
- 3 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
- 4 発酵の合図と同時に、残り30gのカシューナッツを入れます。
- 5 焼き上がりましたら、粗熱を取り、そしてスライスしてください。
きっかけ
焼き上げた味噌パンは、その焦げ気味の風味がたまらなく香ばしいです。カシューナッツの焼けた香ばしさと相まって、なかなか香ばしさの固まりになってます。
おいしくなるコツ
最初の行程で入れるカシューナッツ20gは少々砕いて入れることで、カシューナッツの風味を高めます。後入れする30gのカシューナッツはなるべく形を残し、食感を楽しむためのものになります。配分は好みで変えると良いと思います。
- レシピID:1110004378
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 味噌カシューナッツパン
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