ツナサラダうどん レシピ・作り方

ツナサラダうどん
にた_まご
にた_まご
ツナと玉ねぎがタルタルのような味になって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。辛みが気になる人は少しレンジで加熱して辛みを飛ばしてください。
  2. 2 ツナの油を切り、ほぐして玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 うどんを4分茹で、冷水(氷水)にさらしてしめる。めんつゆは水で3倍に薄める(お好みの濃さに薄めてください)
  4. 4 うどんに2を乗せ、ベビーリーフをちらし、きざみ海苔をかける。食べる直前につゆをかけて食べてください。

きっかけ

自家製ツナが残っていたので

おいしくなるコツ

ツナ玉ねぎは気持ち味が濃いくらいにした方が美味しいです。写真のようにオクラや卵などお好みの具をトッピングしてください。

  • レシピID:1110004255
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ツナサラダうどん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る