作り方
-
- 1
- バルサミコ酢大さじ1・醤油大さじ1・蜂蜜小さじ1を良く混ぜ合わせます。蜂蜜が溶けにくいので、小さい泡立て器を使うと簡単に混ざります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で温め、ホタテを焼きます。
-
- 3
-
- 中はレアに仕上げたいので、手早く両面に焦げ目が付くように焼きます。
-
- 4
- 仕上げに混ぜ合わせた調味料を加え、火を強めさっと絡めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
ホタテは火を通し過ぎると硬くなるので、手早く焼くのがコツです♪
きっかけ
バルサミコ酢のお料理を研究しています