余ったおもちでお好み焼き風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引き、おもちを焼く
しばらくすると軟らかくなるので、フライ返しで薄くのばす -
2
両面焼けたら、いったんお皿にあげておく
お皿にくっつきやすいので、私は皿に箸をわたしてその上に乗せてます - 3 卵を割り入れて、フライ返しの角で黄身をくずす
- 4 その上にもちを重ねて完成☆
- 5 卵を下の状態でお皿において、ソースやマヨネーズ、ねぎ、鰹節などをトッピング☆
きっかけ
あまったおもちを使ったアイデア料理
おいしくなるコツ
くっつきやすく、冷えると固くなるのでキッチンバサミで食べやすい大きさに切って、熱々の間に食べてください☆
- レシピID:1110004229
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもちは固くなるので作ったらすぐに食べてください♡