柔らかくてジューシーなとりむね肉さん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きにし、皮をはぐ。
皮面をしたにして、フォークで数カ所穴をあけ、塩コショウをふる。 - 2 オクラを600W30秒くらい、電子レンジであたためて冷ます。
- 3 オクラが冷めたら、1の鳥肉の上に横並べにして、一周巻く。オクラがはみ出さないように、しっかりとタコ糸でお肉をぐるぐる巻にする。
-
4
フライパンで表面に満遍なく焼き色がつくまでやく。
焼き終えたら、アルミホイルに包んで20〜30分くらい放置する。フライパンだけでは、表面にしか火が通らず、中がレアになってしまう。 - 5 4で使ったフライパンに調味料を全て入れて一煮立ちさせ、中まで火が通った状態の4のお肉に絡める。
-
6
タコ糸を外し、1ー2センチ幅にカット。
お皿にお肉を盛り付けて、フライパンに残ったタレをかければかんせーい!!!
きっかけ
安くてヘルシーな鶏胸肉を買いだめ。いつも唐揚げやソテーばっかりだったので、たまには違ったメニューにチャレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
アルミホイルに包んでしっかりと中まで火を通すこと!
- レシピID:1110004195
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のオクラ巻きチャーシュー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみ、晩御飯、お弁当…いろんな場面で使えるので、何度もリピートしちゃいます♥