塩メンマからラーメン用メンマ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 塩メンマ 500g
- 酒 1カップ
- しょうゆ 1/2カップ
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 塩メンマを水に入れ、軽く塩抜きをした後、鍋に水を張りメンマを入れた後、沸騰させる。しょっぱさがなくなるまでこれを繰り返します。(私は2回やりました)
- 2 塩抜きしたメンマは、再度鍋にいれ、酒、しょうゆ、ゴマ油を加え、落としブタをして10分間煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラーメン用メンマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562022/06/01 21:28参考にさせていただきました。美味しくできました。