材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2袋
- 豚ミンチ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★酒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★にんにく、しょうがチューブ
- 2cm
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩を加え、もやしをゆでて取り出す
にらは5cm幅に切っておき、★の調味料を混ぜておく
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、塩コショウし豆板醤を入れる(辛いのが苦手ならなくてOK)
-
- 3
- もやしを入れて強火にし、★を入れてなじんだらにらを入れてさっと炒めて完成★
きっかけ
安いもやしとにらを使っておかずになる料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません