キャベツと油揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

キャベツと油揚げの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
neko6084
neko6084
切ってチンして混ぜるだけなので簡単です。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 100g
  • 油揚げ 1枚
  • カットワカメ 大さじ1
  • 辛子酢味噌 大さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにしてレンジで2分加熱する。油揚げはフライパンに油を引かずに少し焦げ目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カットワカメは水に戻しておく。ボウルに全てを入れて辛子酢味噌と白ごまを混ぜて出来上がり(辛子酢味噌は市販の物を使いました)

きっかけ

家にある材料でパッと1品。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1110004097
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと油揚げの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る