鶏ムネ肉とスナップエンドウの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはスジを取り、熱湯で2分ほど下ゆでする。
鶏肉は1口大に切り分ける。 - 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
3
油を熱したフライパンに鶏肉を入れる。
表面に焼き色がついたら少し火を弱め、酒を振り入れたら蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉に火が通ったら、フライパンの余分な水分・油をキッチンペーパーでかるくふき取りエンドウを加える。
- 5 ☆の調味料を加え、かるく炒め合わせたらお皿に盛りつけ、七味をかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/05/11 14:00ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)