材料(4人分)
- ひき肉
- 150g
- おから
- 150g
- 大豆の水煮
- 150g
- たまねぎ
- 中1個
- にら
- 1/4束
- 舞茸
- 1/4株
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 味噌
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- コショウ
- 少々
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- お湯
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大豆水煮とたまねぎとにらを細かく切って、マヨネーズ・味噌・ウスターソース・ナツメグ・こしょう・小麦粉・玉子と合わせて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- まとまったら、手にごま油をつけてなじませて、俵型にまるめます。
-
- 3
-
- オリーブオイルを入れたフライパンをあたためて、まるめたネタを並べます。強火で蓋をして焼き目をつけます。
-
- 4
-
- お湯に固形スープの素をとかします。
-
- 5
-
- 返したおからバーグの空いたところにスープをかけて蓋をして中火でむらしながら5分ほど焼きます。スープがなくなったら蓋を開けて、フライパンを揺らしながら美味しい焼き目を作って完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません