もやしのチゲ鍋 レシピ・作り方

もやしのチゲ鍋
$芽香$
$芽香$
ダイエットでもやしを食べてるので。かなり食べごたえあり!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を300cc入れる。そこに鶏ガラスープの素、キムチの素、めんつゆを加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したらもやしとワカメを入れる。
  3. 3 火を弱めて煮たったら完成。

きっかけ

もやし鍋シリーズ1!

おいしくなるコツ

キムチの素の量はお好みで。表記は辛めだと思います。

  • レシピID:1110003915
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
チゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る