ごぼうとベーコンの洋風キンピラ レシピ・作り方

ごぼうとベーコンの洋風キンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
食物繊維たっぷりのゴボウを簡単おいしく★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして、酢水にさらしておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油とバターを入れて熱する。
    バターが溶け始めたら水を切ったゴボウを入れて炒める。全体に油がまわったらベーコンを加えてさっと炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油を回し入れ水分を飛ばすように炒める。塩コショウで味をととのえたら完成!!

きっかけ

ごぼう

おいしくなるコツ

ゴボウは炒める前によく水分をきっておくと水っぽくなりません。

  • レシピID:1110003912
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ベーコン キンピラ 簡単
料理名
ごぼう
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る