ごぼうとベーコンの洋風キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- ベーコン(できれば厚切り) 50g
- バター(マーガリン) 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして、酢水にさらしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油とバターを入れて熱する。
バターが溶け始めたら水を切ったゴボウを入れて炒める。全体に油がまわったらベーコンを加えてさっと炒める。 - 3 火が通ったら醤油を回し入れ水分を飛ばすように炒める。塩コショウで味をととのえたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません