まぐろの基本の漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ刺身用 200㌘
- 醤油 大さじ2
- 日本酒 大さじ2分の1
- わさび(好みで) 小さじ1
作り方
-
1
マグロを1センチ程度に切り、(お刺身用ならそのままでOK)
醤油、日本酒、わさびを全て混ぜたボールに入れます。 -
2
食べるときまでつけちゃいます。
私は30分は必ずつけます。
きっかけ
私はこれが好き。
おいしくなるコツ
安いマグロなので、わさびを入れないとちょっとあたる気がする…と思い、いつもわさびをいれるようになってしまいました。orz
- レシピID:1110003698
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません