まぐろの基本の漬け レシピ・作り方

まぐろの基本の漬け
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃんの姉
みーちゃんの姉
まぐろがすっごい安い時にしか買えません…

材料(1人分)

  • マグロ刺身用 200㌘
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2分の1
  • わさび(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロを1センチ程度に切り、(お刺身用ならそのままでOK)
    醤油、日本酒、わさびを全て混ぜたボールに入れます。
  2. 2 食べるときまでつけちゃいます。
    私は30分は必ずつけます。

きっかけ

私はこれが好き。

おいしくなるコツ

安いマグロなので、わさびを入れないとちょっとあたる気がする…と思い、いつもわさびをいれるようになってしまいました。orz

  • レシピID:1110003698
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け
みーちゃんの姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る