にんにく醤油味!砂肝のから揚げ レシピ・作り方

にんにく醤油味!砂肝のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
衣は片栗粉のみなので、からッと仕上がっています!

材料(2~3人分)

  • 砂肝 100g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 下処理をした砂肝をボールに入れます。
  2. 2 調味料をすべて加えて、手でよく揉みこみます。
    このまま、30分以上置いて馴染ませます。
  3. 3 片栗粉をまぶして、180度くらいの油でからッと揚げて、出来上がりです。

きっかけ

意外と簡単!居酒屋の人気メニューが自宅でも作れました!

おいしくなるコツ

砂肝の大きさによって、味の馴染み具合が変わってくるので加減して下さい。今回は、砂肝を2センチ角くらいにカットしました。

  • レシピID:1110003693
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 砂肝 から揚げ おつまみ
料理名
砂肝のから揚げ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る