煮汁がジュワ~❤高野豆腐とねぎのたまご丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐をぬるま湯に2~3分浸して戻し、ギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。
高野豆腐を戻している間にねぎを斜め切りにしておきます。卵は割って混ぜておきます。 - 2 ●の調味料と1の高野豆腐を鍋に入れて弱火で約10分、蓋をして煮汁が染み込むようにコトコト煮ます。途中5分くらいの時にねぎを入れます。
- 3 10分くらい煮たら卵を回し入れ半熟で火を止めて蓋をして2~3分余熱で火を通します。熱々のうちに、ご飯にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とねぎのたまご丼
レポートを送る
2 件