現在地

煮汁がジュワ~❤高野豆腐とねぎのたまご丼❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    3枚(50g)

  • ねぎ

    1本

  • 2個

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●顆粒だし

    大さじ1

  • ●水

    400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮汁がジュワ~❤高野豆腐とねぎのたまご丼❤
  • 300円前後

つゆだくがおススメです♪子供からお年寄りまで、み~んなに合う優しい味です!本当に旨旨です。

作り方

  • 1

    高野豆腐をぬるま湯に2~3分浸して戻し、ギュッと絞って食べやすい大きさに切ります。
    高野豆腐を戻している間にねぎを斜め切りにしておきます。卵は割って混ぜておきます。

  • 2

    ●の調味料と1の高野豆腐を鍋に入れて弱火で約10分、蓋をして煮汁が染み込むようにコトコト煮ます。途中5分くらいの時にねぎを入れます。

  • 3

    10分くらい煮たら卵を回し入れ半熟で火を止めて蓋をして2~3分余熱で火を通します。熱々のうちに、ご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

肉なしの美味しい丼物が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵の固まり具合はお好みで♪しいたけを入れても美味しいです。

レシピID: 1110003681

公開日:2012.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.13

    高野豆腐いいですね~~~。
    煮汁染み出てきて美味しいです♪満足出来る1品です!

    たろべい1234さん、こんばんゎ~染み染み感がとっても美味しそう♡高野豆腐ご飯がススみますよね~☆嬉しいコメに感激(*^_^*)是非また作ってくださいね♪^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐とねぎのたまご丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲煮汁がジュワ~❤高野豆腐とねぎのたまご丼❤のページ上部へ