材料(5~人分)
- ゆでたけのこ(かたい部分)
- 160g
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこを1cm幅のたんざくに切る。
鍋にたけのこを入れ火にかけて水分をとばす。(味しみをよくするため)
-
- 2
- 1に○を入れ汁気がなくなるまで弱火で炒める。
ごま油をまわしかけなじませる。
火を止めふたをして冷めるまでおいたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
こがさないように注意しながらひたすら汁気をとばして下さい(^_^;)
きっかけ
たけのこをいただいたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません