しなちく風。 レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
たけのこを1cm幅のたんざくに切る。
鍋にたけのこを入れ火にかけて水分をとばす。(味しみをよくするため) -
2
1に○を入れ汁気がなくなるまで弱火で炒める。
ごま油をまわしかけなじませる。
火を止めふたをして冷めるまでおいたら出来上がりです。
きっかけ
たけのこをいただいたので・・。
おいしくなるコツ
こがさないように注意しながらひたすら汁気をとばして下さい(^_^;)
- レシピID:1110003679
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- しなちく風筍の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません