しなちく風。 レシピ・作り方

しなちく風。
  • 約30分
  • 100円以下
PyacoYam
PyacoYam
しなちくと違ってシャキシャキしてますが、それはそれでおいしいです♪

材料(5~人分)

  • ゆでたけのこ(かたい部分) 160g
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを1cm幅のたんざくに切る。
    鍋にたけのこを入れ火にかけて水分をとばす。(味しみをよくするため)
  2. 2 1に○を入れ汁気がなくなるまで弱火で炒める。
    ごま油をまわしかけなじませる。
    火を止めふたをして冷めるまでおいたら出来上がりです。

きっかけ

たけのこをいただいたので・・。

おいしくなるコツ

こがさないように注意しながらひたすら汁気をとばして下さい(^_^;)

  • レシピID:1110003679
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
メンマ ラーメンに・・。 おつまみ タンパク質
料理名
しなちく風筍の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る