塩麹をもみ込んで~柔らか鶏胸肉のクレソルチーズ焼き レシピ・作り方

塩麹をもみ込んで~柔らか鶏胸肉のクレソルチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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塩麹をもみ込んだ鶏ムネ肉を、イタリアン?洋風?なものに使ってみました。
ネギはなくても良かったかも・・。
パン・ご飯、どちらでも合います。おつまみにも^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は削ぎ切りにしたものを一口サイズに切り、塩麹で揉んでおきます。
    ネギは斜め切りに・・。
  2. 2 フライパンでオリーブ油を熱した所に、鶏ムネ肉を入れ、焼いていきます。
    全体的に表面が白くなってきたら、ネギ・クレイジーソルトを入れ混ぜ、白ワインを入れて蒸し焼きにします。
  3. 3 鶏ムネ肉に火が通ったら、パルメザンチーズ・あればローストガーリックを振り入れ混ぜれば、出来上がりです。
    ※お好みでパルメザン増量して下さい。

きっかけ

塩麹を使うと柔らかく仕上がる鶏ムネ肉を、洋風?イタリアン風?に、美味しく食べたくて・・。

おいしくなるコツ

塩麹を揉みこんで、5分くらいおいただけですが、柔らかく仕上がりました。塩麹の付いたお肉は焦げやすいので、火加減に気を付けて調整して下さいね。

  • レシピID:1110003655
  • 公開日:2012/05/01
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
イタリアン 鶏ムネ肉 塩麹 おつまみにも
料理名
鶏ムネ肉のクレソルチーズ焼き
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つくったよレポート(3件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/02/25 19:04
    塩麹をもみ込んで~柔らか鶏胸肉のクレソルチーズ焼き
    ありがとうございます!美味しかったです!ちょっと焦げました(笑)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/05/31 08:00
    塩麹をもみ込んで~柔らか鶏胸肉のクレソルチーズ焼き
    右上です♫ローストガーリックが無くてパウダー使用しましたm(_ _)mとても柔らかくて美味しかったです!!味見が止まりませんでしたよ~(^^;ご馳走様でした♥
  • おおら
    おおら
    2012/08/10 10:25
    塩麹をもみ込んで~柔らか鶏胸肉のクレソルチーズ焼き
    一口目から「これ美味しい(^-^)」と子供が絶賛していました。ごちそうさまでした♪

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