【もう1品】小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

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**むぅ**
調味料は先に全部合わせてOK♪
さっと炒めて合わせるだけ!
ご飯のすすむ1品です。
※小松菜は1束くらいまでなら、このままの調味料の分量で大丈夫です!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豚肉
80g
塩こしょう
少々
◆料理酒
大さじ1
◆しょうゆ
小さじ1
◆しょうがすりおろし
小さじ1/2
◆にんにくすりおろし
少々
◆鶏がらスープの素
小さじ1/2
◆かたくり粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
    小松菜はよく洗い、ざく切りにする。
    ※根元と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、小松菜の根元の部分を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    葉の部分も加え、しんなりするまで炒める。
    ◆の調味料をもう一度よく混ぜ合わせてからフライパンに投入。
    ざっくり混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成♪

おいしくなるコツ

小松菜を炒め過ぎないことくらいです。 とっても簡単です♪

きっかけ

少し残った小松菜と豚肉を使い切りたくて。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 中華 もう1品
料理名
小松菜と豚肉の中華炒め

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**むぅ** 新米主婦です。 夫の『おいしい♪』が聞きたくて。 愛情をいっぱい込めて、お料理がんばってます♪

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