【もう1品】小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豚肉
- 80g
- 塩こしょう
- 少々
- ◆料理酒
- 大さじ1
- ◆しょうゆ
- 小さじ1
- ◆しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- ◆にんにくすりおろし
- 少々
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◆かたくり粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振る。
小松菜はよく洗い、ざく切りにする。
※根元と葉の部分を分けておく。
-
- 2
- ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
焼き色がついたら、小松菜の根元の部分を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 葉の部分も加え、しんなりするまで炒める。
◆の調味料をもう一度よく混ぜ合わせてからフライパンに投入。
ざっくり混ぜながら炒め、全体に絡んだら完成♪
おいしくなるコツ
小松菜を炒め過ぎないことくらいです。
とっても簡単です♪
きっかけ
少し残った小松菜と豚肉を使い切りたくて。
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さっと炒めて合わせるだけ!
ご飯のすすむ1品です。
※小松菜は1束くらいまでなら、このままの調味料の分量で大丈夫です!