離乳食後期☆野菜たっぷり♪卵とじうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1/3玉
- にんじん(0.5㎜角) 大さじ1
- ほうれん草 2枚
- 卵 0.5個
- うどんスープの素 0.3袋
- 水 200cc
作り方
- 1 お鍋にうどんスープの素、水を入れ沸騰したら野菜をゆでる。
- 2 野菜が柔らかくなったら、うどんを入れ記載してる時間より長めに茹でる。
- 3 最後に溶き卵を回し入れ、卵にしっかり火が通ったら器に入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいにゃ₍˄ุ.͡˳̫.˄ุ₎ฅ˒˒2020/01/10 01:24うどんは好きなようで、パクパク食べてくれました!
-
norije2014/01/22 05:24完了期なのでちょっと欲張ってほうれん草~入れすぎみたいで食べてくれませんでした(泣)後でかぼちゃも加えたらパクパク食べてました~(^。^)良かった~♪