鯛めし✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
鯛はうろこや骨の処理が面倒ですが、鯛めしの味は最高です♡
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

2合
1匹
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
小さじ2
昆布
10cm

作り方

  1. 1
    鯛はうろこと内臓を除き、塩をしてグリルで焼く
  2. 2
    炊飯器に調味料を入れ、2合の水加減をして、昆布と1を入れてスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったら、鯛を取り出し丁寧に身をほぐして、炊飯器に戻して混ぜたら完成☆

きっかけ

鯛めしを作ったときのレシピです

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
関連キーワード
鯛めし 炊き込み ご飯
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする