じゃこが香る焼のりチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗り、焼のり、スライスチーズ、ちりめんじゃこをのせます。
- 2 最後にもう一度じゃこの上からマヨネーズをかけてオーブントースターで4~5分焼いて出来上がり。
きっかけ
体に良いじゃこと海苔を食べたくて。
おいしくなるコツ
焼のりは食べやすいようにちぎってのせても♪トーストの時間はちりめんじゃこに焦げ目が付く位焼いた方が、香りと味が凄く良くなります。様子を見ながらお好みで調整してください。
- レシピID:1110003566
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- じゃこが香る焼のりチーズトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2022/01/04 18:21ビールのお供にちまちまイケるよう四つ切りにして真似っこです。ちぃっとおじゃこが大型過ぎたのですがお海苔にチーズに好相性すぎますねどんぴしゃ足し算をドウモゴチソ様
-
ゆーまま19732014/08/09 16:51手早くできて、栄養も取れて、おいしくて、サイコーでした。リピ決定です♪
-
haruru882014/08/04 07:12おはよう♪
雑魚とチーズでCaが摂れるね。夏は栄養不足になりがちだから、これはいいね。ごちそうさま(*^_^*) -
やなママ☆2014/02/04 10:51こんにちは〜♡今朝の朝食に和風トースト作ったよ♪トーストだけど日本の朝!!って感じで旨旨♡マヨちゃん少なめで気持ちはダイエットよw
気持ちだけね〜(^^;;