マカデミア・ナッツ☆黒糖がけ レシピ・作り方

マカデミア・ナッツ☆黒糖がけ
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
マカデミアナッツと黒糖はなかなか相性がよろしいですよ。

材料(1人分)

  • マカデミア・ナッツ 一つかみ
  • 黒糖 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 まずは食べられる分のマカデミアナッツをご用意。
  2. 2 フライパンに黒糖を入れ、少々の水を入れ、火を入れます。
  3. 3 しばらくすると沸騰を開始します。
  4. 4 黒糖が完全に溶けきったところで、マカデミアナッツを投入しましす。
  5. 5 加熱を続行するうちに水気が少なくなってきたら、火から下ろします。
  6. 6 個別にさらに盛りつけます。

きっかけ

マカデミアナッツは香りの面では割にマイルドな部類なので、黒糖との絡みは良いと思います。

おいしくなるコツ

ナッツが非常に大きいので、今回のような場合は割に多めの黒糖を絡めるようにすると、より食べやすく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1110003415
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
マカデミア・ナッツ☆黒糖がけ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る