マカデミア・ナッツ☆黒糖がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカデミア・ナッツ 一つかみ
- 黒糖 大さじ4
- 水 少々
作り方
- 1 まずは食べられる分のマカデミアナッツをご用意。
- 2 フライパンに黒糖を入れ、少々の水を入れ、火を入れます。
- 3 しばらくすると沸騰を開始します。
- 4 黒糖が完全に溶けきったところで、マカデミアナッツを投入しましす。
- 5 加熱を続行するうちに水気が少なくなってきたら、火から下ろします。
- 6 個別にさらに盛りつけます。
きっかけ
マカデミアナッツは香りの面では割にマイルドな部類なので、黒糖との絡みは良いと思います。
おいしくなるコツ
ナッツが非常に大きいので、今回のような場合は割に多めの黒糖を絡めるようにすると、より食べやすく美味しく仕上がります。
- レシピID:1110003415
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マカデミア・ナッツ☆黒糖がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません