なすミート レシピ・作り方

なすミート
  • 約30分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
Wチーズ使いがポイント。
なすが美味しく食べられる一皿です♪
子供のなす嫌いも克服できるかも(^^)!?

材料(4~6人分)

  • なす 3個
  • ミートソース 200g
  • 塩こしょう・醤油 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 5~6振り程度
  • パン粉・パセリ 少し

作り方

  1. 1 なすを斜め輪切りにし、5分くらい水にさらしてあくを抜く。
    ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすをならべて表裏焼く。塩こしょう、醤油少々を振り入れうすく味付けする。油を吸って焼き色がついたら耐熱皿ににならべる。
  3. 3 ならべたなすの上にミートソース→とろけるチーズ→パン粉→パルメザン→パセリの順にのせていく。
    グリルで25分焼く。(※様子を見ながら行ってください)

きっかけ

居酒屋で食べておいしかったのでおうち作りしました。

おいしくなるコツ

ミートソースは自家製のものを使用してます。よろしければどうぞ♡(ID:1110003387 ) フライパンで焼く時のなすはくたっとなるまで火を入れた方がおいしいです♪

  • レシピID:1110003402
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ミートソース チーズ おつまみ ビールに合う
料理名
なすのミートソースチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る