なすミート レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
なすを斜め輪切りにし、5分くらい水にさらしてあくを抜く。
ざるにあげて水気を切っておく。 - 2 フライパンに油をひき、なすをならべて表裏焼く。塩こしょう、醤油少々を振り入れうすく味付けする。油を吸って焼き色がついたら耐熱皿ににならべる。
-
3
ならべたなすの上にミートソース→とろけるチーズ→パン粉→パルメザン→パセリの順にのせていく。
グリルで25分焼く。(※様子を見ながら行ってください)
きっかけ
居酒屋で食べておいしかったのでおうち作りしました。
おいしくなるコツ
ミートソースは自家製のものを使用してます。よろしければどうぞ♡(ID:1110003387 ) フライパンで焼く時のなすはくたっとなるまで火を入れた方がおいしいです♪
- レシピID:1110003402
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのミートソースチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすが美味しく食べられる一皿です♪
子供のなす嫌いも克服できるかも(^^)!?