花粉対策キーマカレー レシピ・作り方

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ねこみみ22
たまねぎの皮を食べるのは難しいので、みじん切りにしてカレーに入れれば食べやすいです。

材料(4人分)

カレー粉
大2
トマトピューレ
300g
カレールウ
2かけ
ココアパウダー(無糖)
小1
たまねぎ(皮つき)
1個
ピーマン
4個
エリンギ
2本
鶏ひき肉
150g
ケチャップ
大2
ソース
大2
しょうゆ
大1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    たまねぎ、ピーマン、エリンギをみじん切りにする。(フープロでも可)
  2. 2
    鍋を熱し、鶏ひき肉を炒める。油はお好みで。
  3. 3
    1の材料を鍋に加え炒めて、トマトピューレを加えて5分ほど煮込む。
  4. 4
    残りの調味料をすべて加えて煮込む。だいたい10分くらい。
  5. 5
    お好みで塩、こしょうなどを加えて味をととのえる。すぐに食べてもおいしいですが、一晩寝かした方がおすすめです。

きっかけ

花粉症にいいケルセチンを食事でとりたいと思い、ケルセチンが豊富なたまねぎの皮入りキーマカレーです。味は普通のキーマカレーと全くかわらずおいしいです♪

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
キーマカレーエリンギピーマン鶏むね肉ナン
料理名
キーマカレー

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ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

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