サクサク☆まぐろカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ切り身(今回はびんちょう) 180g
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 玉子 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
まぐろを削ぎ切りにする。(厚みは1センチくらい)
両面に塩こしょうを振り、5分程おきます。(塩こしょうは、ちょっと多いかな?くらいがおいしいです) - 2 1のまぐろに小麦粉をまぶし、溶いた玉子液→パン粉の順につけて揚げる準備をする。
-
3
フライパンに多めの油を熱し、両面こんがりと色よく揚げる。
(炒め揚げで大丈夫です)
揚がったらよく油をきり、盛り付けて完成♪ - 4 今回は、ID:1110003241『らっきょう救済!タルタルソース』を添えました。とんかつソースやマヨネーズ、ケチャップなどお好きなソースでどうぞ♪
きっかけ
実家ではよく食べるメニューですが、意外に知らない方が多いので『まぐろカツ』のおいしさを知って欲しくて♪
おいしくなるコツ
とくにコツはありません。筋があるような安いまぐろでもおいしいおかずになります♪
- レシピID:1110003340
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- まぐろカツ
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サクサク&ヘルシーでお肉より好きかも。
お刺身の残りでもOKです♪