サクサク☆まぐろカツ レシピ・作り方

サクサク☆まぐろカツ
  • 約30分
  • 300円前後
**むぅ**
**むぅ**
お値打ちなまぐろがおいしいカツに変身♪
サクサク&ヘルシーでお肉より好きかも。
お刺身の残りでもOKです♪

材料(2人分)

  • まぐろ切り身(今回はびんちょう) 180g
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉子 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まぐろを削ぎ切りにする。(厚みは1センチくらい)
    両面に塩こしょうを振り、5分程おきます。(塩こしょうは、ちょっと多いかな?くらいがおいしいです)
  2. 2 1のまぐろに小麦粉をまぶし、溶いた玉子液→パン粉の順につけて揚げる準備をする。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、両面こんがりと色よく揚げる。
    (炒め揚げで大丈夫です)
    揚がったらよく油をきり、盛り付けて完成♪
  4. 4 今回は、ID:1110003241『らっきょう救済!タルタルソース』を添えました。とんかつソースやマヨネーズ、ケチャップなどお好きなソースでどうぞ♪

きっかけ

実家ではよく食べるメニューですが、意外に知らない方が多いので『まぐろカツ』のおいしさを知って欲しくて♪

おいしくなるコツ

とくにコツはありません。筋があるような安いまぐろでもおいしいおかずになります♪

  • レシピID:1110003340
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
びんちょう まぐろフライ サクサク ヘルシー
料理名
まぐろカツ
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る