彩り♪しゅうまい♪ レシピ・作り方

彩り♪しゅうまい♪
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
パプリカの甘みもあって、美味しいです☆
いろいろ乗っけて、アレンジできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉を入れ、酒、塩麹を入れて混ぜ10分くらい置いておきます。
  3. 3 <2>におろししょうが、砂糖、醤油、片栗粉、玉ねぎを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
  4. 4 パプリカは、クッキー型などでくり抜いておきます。
  5. 5 しゅうまいの皮に包み、形を作ったら、上にパプリカをのせ、蒸し器で15分~20分(圧力鍋なら3~4分)蒸します。

きっかけ

塩麹を隠し味にして、ふっくら仕上げました☆

おいしくなるコツ

調味料を豚肉に加える時は、一度に入れず入れたらその都度混ぜるようにします。味なじみが良くなります。

  • レシピID:1110003181
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
しゅうまい 塩麹 簡単 お弁当おかず
料理名
しゅうまい
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る