彩り♪しゅうまい♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボールに豚ひき肉を入れ、酒、塩麹を入れて混ぜ10分くらい置いておきます。
- 3 <2>におろししょうが、砂糖、醤油、片栗粉、玉ねぎを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 4 パプリカは、クッキー型などでくり抜いておきます。
- 5 しゅうまいの皮に包み、形を作ったら、上にパプリカをのせ、蒸し器で15分~20分(圧力鍋なら3~4分)蒸します。
きっかけ
塩麹を隠し味にして、ふっくら仕上げました☆
おいしくなるコツ
調味料を豚肉に加える時は、一度に入れず入れたらその都度混ぜるようにします。味なじみが良くなります。
- レシピID:1110003181
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろ乗っけて、アレンジできます!