野菜たっぷり☆リボン野菜で早煮鍋! レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆リボン野菜で早煮鍋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab437fdf07805a08cbe450670b4caf3002e6e30.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 お鍋に☆印の水に、出汁用昆布を浸けておいた物を加熱し、沸騰寸前に昆布は取り出し、少し醤油を入れて水炊き出汁を作ります。
-
2
鍋に薄くスライスした鶏もも肉・きのこ・ざっくり切った白菜・ピーラーでリボン状にスライスした大根&人参と斜めスライスしたネギを入れて加熱します。
-
3
鶏肉が煮えてきたら、豆腐を入れ、お好みのポン酢・タレなどで、ピーラー野菜を追加しながら、お召し上がり下さい。
きっかけ
野菜たっぷり食べたいなぁ~と言う時のお鍋は、これ!入れて短時間で食べれるので、テーブルの上で煮えるのを待たなくて済むので・・。
おいしくなるコツ
青味野菜がなかったのですが、春菊や、その他のきのこ・お魚などでも、どうぞ・・。 出汁用昆布は、時間があれば、1時間~半日程度浸けて下さい。急ぐ場合は、材料を切る間、浸けて下さい。
- レシピID:1110003100
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- お鍋
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません