シチューグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シチューを作る。たまねぎ、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切る。鍋にバターを入れ、鶏肉・切った野菜を炒める。水を入れる。
- 2 コンソメを入れ、沸騰したら、小房にわけたブロッコリーを入れる。20分程度で、火を止め、ルーを入れる。
- 3 火を点け、沸々としてきたら、牛乳を入れ、再び沸々としてきたらシチューの出来上がり。
- 4 マカロニをゆでる。シチューの鍋を火にかけ、牛乳で溶いた米粉を加え、混ぜる。とろみが付いたら火を止める。
- 5 皿にゆでたマカロニを盛り、シチューをかけ、粉チーズをふりかけ、オーブンで焼き目が付く程度焼く。
きっかけ
余ったシチューをグラタンにしました。
おいしくなるコツ
シチューには、ベーコン・しめじやコーン、ホタテ・海老を入れると美味しいです。 とろけるチーズを使うと尚美味しいです。
- レシピID:1110003088
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません