ほうれん草のわさびチーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草のわさびチーズ和え
neko6084
neko6084
わさびがチーズとほうれん草によく合います。おかずにも。おつまみにも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほんれんそうを塩茹でして絞っておきます。ボウルにめんつゆとワサビを入れワサビがめんつゆに溶けるくらいにスプーンでよく混ぜます。
  2. 2 混ざったら、クリームチーズを入れて形が残る程度に軽くスプーンで潰しながら混ぜ合わせます。
  3. 3 1のほうれんそうをボウルに入れ全体を混ぜて器に盛ります。白ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

チーズがあったので和えてみました。

おいしくなるコツ

わさびとめんつゆの量はお好みで調整してください。クセになる味です。

  • レシピID:1110002946
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のわさびチーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る