ほうれん草のわさびチーズ和え レシピ・作り方
![ほうれん草のわさびチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c54f7e46ad4598f9eaeb7d1bcf2ce1677e1e863.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほんれんそうを塩茹でして絞っておきます。ボウルにめんつゆとワサビを入れワサビがめんつゆに溶けるくらいにスプーンでよく混ぜます。
- 2 混ざったら、クリームチーズを入れて形が残る程度に軽くスプーンで潰しながら混ぜ合わせます。
- 3 1のほうれんそうをボウルに入れ全体を混ぜて器に盛ります。白ごまをふりかけて完成です。
きっかけ
チーズがあったので和えてみました。
おいしくなるコツ
わさびとめんつゆの量はお好みで調整してください。クセになる味です。
- レシピID:1110002946
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のわさびチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません