高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高菜は多めのお湯で湯掻き、冷水にとり、5ミリ幅に切って軽くしぼります。
- 2 フライパンにごま油を入れ、種をとった鷹の爪と共に温め、香りを出します。
-
3
2に1を入れ、酒を振り和風顆粒だし、醤油で味付けします。
お好みで加減してください。
きっかけ
高菜の漬物は好きなのですが、どうも塩分が気になるのでなかなか買えません。 地元の野菜店で生の高菜が手に入ることに気がつき、自分で作ることにしました。
- レシピID:1110002922
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません