簡単!もやしと卵のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを洗って水気を切っておきます。熱したフライパンに油をひき強火でもやしを炒め塩・コショウします。
- 2 もやしに火が通ったらケチャップを入れて混ぜ合わせ卵を割り入れ、ざっくり混ぜたら火を止めて完成です(卵は半熟がおススメ)
きっかけ
もやしを買ったら必ず作る1品です。
おいしくなるコツ
卵は直接フライパンの上で割り入れ、菜箸で軽く混ぜフライパンを1~2回振って半熟で仕上げます。卵を入れてからは時間をかけません、ざっくり・サッとです♪私は黄身と白身がよく混ざってない感じでいつも作っています。
- レシピID:1110002920
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵のケチャップ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れあMIX2020/08/22 08:56ピーマンも入れました♪美味しかったです(^^)d
-
小太郎12122014/01/04 06:22nekoちゃん(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
もやしとケチャと卵美味しいねぇ~❤
卵で閉じるから水っぽくならないのもめちゃ気に入ったわん❤ナイスなレシピ毎回有り難う -
YAMAT☆2013/12/27 01:36もやしのしゃきしゃきに半熟のケチャップ卵がからんで美味し~♪もやし世界(?)が広がる一品ですね。neko6084さんちで定番なのも納得の味。ご馳走様です!
-
あ-ち00242013/11/26 22:35簡単美味しくてお気に入り!明日も作る予定です(^^)♪