みんな大好き!簡単鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、1.5センチ~2センチくらいに切り、塩少々、酒を少々(分量外)して置きます。
- 2 ごぼうは表面を良く洗って、汚れのある部分の皮をむき、ささがきにします。水にくぐらせ洗い、新しい水に1,2分付けておきます。
- 3 鍋にサラダ油を敷き、水気を切ったごぼうを炒めます。しんなりしてきたら、鶏肉を入れて炒めます。
- 4 鶏肉にほんのり焦げ目がついて来たら、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて炒めます。
- 5 煮汁が無くなってきたら出来上がりです。
きっかけ
材料少ないのに、このうま味!お弁当のおかずにしました!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮目に焦げ目をつけると、香ばしくて美味しくなります。
- レシピID:1110002790
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません