切干大根の梅おかか和え♪ レシピ・作り方

切干大根の梅おかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
和えるだけの簡単和えもの!切干大根にめんつゆが染みて、梅の風味でさっぱりと☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に浸し、戻しておきます。(戻し汁は、今回使用しません。他の煮物や、炊き込みご飯などに使用してください)
  2. 2 切干大根をよく搾って、器に入れます。かつおぶし、種を取った梅干しを入れます。
  3. 3 めんつゆをかけ、さっと和えれば出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも、おつまみにも!さっぱりとした和えものです☆

おいしくなるコツ

切干大根に水分が残っていると水っぽくなるので、しっかり絞ってください。

  • レシピID:1110002634
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 簡単 切干大根 おつまみ
料理名
和えもの
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る