切干大根の梅おかか和え♪ レシピ・作り方
![切干大根の梅おかか和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98857aa1205b957f72f67dbc02fa55ff5e1f3f9.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸し、戻しておきます。(戻し汁は、今回使用しません。他の煮物や、炊き込みご飯などに使用してください)
- 2 切干大根をよく搾って、器に入れます。かつおぶし、種を取った梅干しを入れます。
- 3 めんつゆをかけ、さっと和えれば出来上がりです。
きっかけ
お弁当にも、おつまみにも!さっぱりとした和えものです☆
おいしくなるコツ
切干大根に水分が残っていると水っぽくなるので、しっかり絞ってください。
- レシピID:1110002634
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません