切り干し大根とハム&コーンのバター炒め レシピ・作り方

切り干し大根とハム&コーンのバター炒め
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
ポリポリ食感の洋風?切り干し大根です。
箸休めに、たまには変わった切り干し大根をと・・。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 1/2袋
  • ハム(スライス) 2枚
  • コーン(冷凍) 大さじ1~2
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1強
  • 塩・胡椒 各、少々
  • 醤油 小さじ1/2杯分
  • あれば、パセリ 適宜

作り方

  1. 1 切り干し大根は、揉み洗いし、水でもどしておく。
    ハムは細切りにしておきます。
    戻った切り干し大根は、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かし、切り干し大根を入れ、炒めていきます。
    3~4分経てば、冷凍コーンを入れ、更に炒めます。
  3. 3 最後にハムを加え、サッと混ぜ炒めたら、塩・こしょうを入れ混ぜ、醤油を入れたらサッと混ぜ火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

たまには、ポリポリ食感の、洋風切り干し大根も・・。

おいしくなるコツ

切り干し大根を揉み洗いして、戻す事でしょうか・・。早く戻るのと、臭みが和らぎます。更に、においの気になる方は、水を何度か取り替えて下さい。

  • レシピID:1110002555
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
簡単 洋風 切り干し大根 箸休めに
料理名
切り干し大根のバター炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る