切り干し大根とハム&コーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、揉み洗いし、水でもどしておく。
ハムは細切りにしておきます。
戻った切り干し大根は、食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンにバターを入れ溶かし、切り干し大根を入れ、炒めていきます。
3~4分経てば、冷凍コーンを入れ、更に炒めます。 - 3 最後にハムを加え、サッと混ぜ炒めたら、塩・こしょうを入れ混ぜ、醤油を入れたらサッと混ぜ火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
たまには、ポリポリ食感の、洋風切り干し大根も・・。
おいしくなるコツ
切り干し大根を揉み洗いして、戻す事でしょうか・・。早く戻るのと、臭みが和らぎます。更に、においの気になる方は、水を何度か取り替えて下さい。
- レシピID:1110002555
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 切り干し大根のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/08/28 13:23美味しかったです!
箸休めに、たまには変わった切り干し大根をと・・。