鮭のクリームソースかけごはん レシピ・作り方

鮭のクリームソースかけごはん
  • 約30分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
白ワインがなければ酒でも可

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に白ワイン・こしょうをもみこんで10分おき、電子レンジで6分加熱する 粗熱がとれたらほぐす
  2. 2 Aの薄力粉と塩を鍋に入れて牛乳を混ぜる 強めの中火で煮立て、バターを加えて混ぜながら6分煮る
  3. 3 2を火からおろし、1を混ぜる
  4. 4 ごはんにバターをのせ電子レンジで2分加熱したたまねぎ、顆粒スープの素を混ぜて皿に盛る
  5. 5 ゆで卵を刻む
  6. 6 4に3と5、こしょうをかけ、ゆでたブロッコリー、しめじを添える

きっかけ

鮭の活用

おいしくなるコツ

2で材料を良く煮込むことです

  • レシピID:1110002551
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鮭のクリームソースかけごはん
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る