やわらか、ジューシー!とりのからあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉を大き目の一口大に切り、(1枚を4~5当分)調味料、卵、粉、などすべて混ぜ込み、15分ぐらいなじませる。
-
2
鶏を揚げていく。
火をつけてすぐ入れ、泡がぷつぷつ出て、表面がかたまるまでさわらない。 - 3 薄く色づくまで揚げ、(4~5分)一旦取り出し、油の温度を180度に上げ、もう一度二度揚げする。(1分)
きっかけ
我が家一番人気の味です!
おいしくなるコツ
油がつめたいうちに揚げ始めるのがポイントです。中まで火が通り、ジューシーにあがります。
- レシピID:1110002539
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません