簡単!混ぜて和えるだけカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 人数分
- 卵 2個
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- スモークチーズ(1口大) 4個
- パルミジャーノチーズ 大さじ2
- ベーコン(3センチ幅) 2枚
- 塩(味付け用) 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分早めに揚げ、ゆで上げます。
- 2 ベーコンを1センチ幅くらいの短冊に切ります。
- 3 にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れ、香りが立つまで、弱火でじっくり熱を通します。
- 4 香りが立ったら、ベーコンを入れて炒めます。
- 5 ボールに卵を割りほぐし、パルメジャーのチーズを入れます。耐熱容器にスモークチーズを入れて、30秒ほど加熱しておきます。
- 6 スモークチーズ、<4>のにんにくオイルをボールに入れます。茹であがったパスタをこれと和えて、皿に盛り、ブラックペッパーをかければ出来上がりです。
きっかけ
レンチン!したスモークチーズを使って、香り豊かなカルボナーラを作りました☆
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちに絡めると、程良いとろみが出て美味しくなります!
- レシピID:1110002496
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません