簡単!混ぜて和えるだけカルボナーラ☆ レシピ・作り方

簡単!混ぜて和えるだけカルボナーラ☆
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
チーズの香りが豊かで、とってもクリーミーになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分早めに揚げ、ゆで上げます。
  2. 2 ベーコンを1センチ幅くらいの短冊に切ります。
  3. 3 にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルと、ニンニクを入れ、香りが立つまで、弱火でじっくり熱を通します。
  4. 4 香りが立ったら、ベーコンを入れて炒めます。
  5. 5 ボールに卵を割りほぐし、パルメジャーのチーズを入れます。耐熱容器にスモークチーズを入れて、30秒ほど加熱しておきます。
  6. 6 スモークチーズ、<4>のにんにくオイルをボールに入れます。茹であがったパスタをこれと和えて、皿に盛り、ブラックペッパーをかければ出来上がりです。

きっかけ

レンチン!したスモークチーズを使って、香り豊かなカルボナーラを作りました☆

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちに絡めると、程良いとろみが出て美味しくなります!

  • レシピID:1110002496
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る