ぶりの唐揚げ もやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを一口大に切り、片栗粉と塩コショウと一緒にビニールに入れて振り、粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、ぶりをキツネ色に焼き、皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに、もやしと薄くきった人参を入れて軽く炒め、火が通ったら調味料と水を加えて煮立たせる。
- 4 一旦火を止め、水で溶いた☆片栗粉を入れてもう一度火にかけてとろみをつける。
- 5 あんを唐揚げの上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり 唐揚げ
mayu☆su☆
4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)