ぶりの唐揚げ もやしあんかけ レシピ・作り方

ぶりの唐揚げ もやしあんかけ
mayu☆su☆
mayu☆su☆
揚げたてにあんを絡めると、サクとろでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりを一口大に切り、片栗粉と塩コショウと一緒にビニールに入れて振り、粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりをキツネ色に焼き、皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、もやしと薄くきった人参を入れて軽く炒め、火が通ったら調味料と水を加えて煮立たせる。
  4. 4 一旦火を止め、水で溶いた☆片栗粉を入れてもう一度火にかけてとろみをつける。
  5. 5 あんを唐揚げの上にかけて完成。

きっかけ

お魚とお野菜を一緒に食べようと思って。

  • レシピID:1110002450
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり 唐揚げ
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る